Feldsalat mit karamellisierten Maronen
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Feldsalat (oder Spinat) waschen und putzen. Welke Blätter aussortieren.
  2. Die Trauben waschen und ggfs. halbieren.
  3. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig mit dem Walnussöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zur Seite stellen.
  4. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne vorsichtig goldbraun rösten und in eine kleine Schüssel umfüllen.
  5. Das neutrale Öl mit dem Honig in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen. Sobald der Honig beginnt zu karamelisieren, die Maronen darin bei schwacher Hitze schwenken, bis sie komplett mit Honig überzogen sind.
  6. Feldsalat (oder Spinat) und Trauben mit dem Dressing vermengen. Die karamellisierten Maronen noch warm auf dem Salat verteilen, Sesamsamen darüber streuen und sofort servieren.